今週末はひな祭りですね
写真は、貝で作ったお雛様です
お内裏様、お雛様合わせても手のひらサイズなので
コンパクトに出し入れ出来て気に入っています
お内裏様、お雛様合わせても手のひらサイズなので
コンパクトに出し入れ出来て気に入っています
季節の行事、というものを生活に取り入れると
あぁ一年経ったな〜なんて昨年を振りかえることも出来て
今年も出来て良かった、と思ったりもします
あぁ一年経ったな〜なんて昨年を振りかえることも出来て
今年も出来て良かった、と思ったりもします
この貝(はまぐりですね)のお雛様は4年前位に頂いたものです
以来、この季節になると「そうだ、そうだ」と箱の中から捜索します
以来、この季節になると「そうだ、そうだ」と箱の中から捜索します
そういえば野菜売場で菜の花とふきのとうを見つけた時も季節を感じました
早速茹でて、ポン酢で食べました
茎まで柔らかく、香りも良かったです
辛子醤油でも食べてみようかな…
一歩ずつ、春に近づいていますね