2013/08/07

バジルの花



今年もバジルが茂っています
元気一杯です

バジルペーストは何回作ったかしら…
パスタに合えたり、サーモンに合えて焼いたりするものの
バジルペーストにしてもなかなか有効活用しているのか
疑問ではありますが、とりあえず冷凍しているので
他にも使い道を考えていきたいと思います

そろそろ他のもの、と思いましたが
なかなかバジルを大量に使うレシピは見つからないものです

とりあえず、乾燥バジルを作ることにしました

その前に
元気すぎて、花があちらこちらに咲いてしまったので
水に挿してみました
白い花が可愛らしいので、好きなんですがね

食卓がバジルのほんのりした香りになります

さて。第一弾としてバジルペーストはとりあえず作り終えましたので
次に、乾燥バジルに挑戦です