半年くらい前の話ですが
オーブンレンジを新しくしました
パンの発酵も出来るすぐれものです
今のレンジはターンテーブルがないんですね…
回らなくてビックリしました
勿論、回るレンジも売っていますが
オーブン付きのものは大半が回らなくなったようです
回る、回らないで感動しているわけですが
発酵もできるとは…スチームも出るとは…
今の家電はすごいですね
というわけで
レーズンパンのレシピが付属してきた本に載っていたので
作ることにしました
発酵が20分位ととても簡単なレシピでした
パン屋さんで60円位で売っていそうな
プチパンの出来上がり〜
かなり簡単だったので、また作りたいと思いました
夏はパンをすぐに食べないとカビてしまうので
焼きすぎず、食べきれる量が良いですね