閏日
2月29日
今日は、うるう日でしたね
ニクの日、ということで焼肉屋もイベントしていたり
なんてこともあったようですが
4年に一度の2月29日
珍しい、ということで
鹿の肉をいただいたので・・・
鹿肉でカレーにしました
ジビエが密かに流行りつつあるというニュースを耳にしましたが
道志アトリエで知り合いになった方から譲り受けました
貴重な鹿肉です
でも、淡白なので味付けをしっかりした方が良いという事で
今回はカレーにしました
確かに、少しコクが足りなかったような感じもしました
食べなれていないのですが
それでも臭みもなく、とても良いお肉をいただいたなぁと思いました
ジビエとは、フランス料理での用語だそうです
最近になって知った言葉ですが
偶然にも道志アトリエでこのように実際にいただくことになるとは
いい体験をさせてもらっています