富士吉田のご当地グルメとして
浸透してきた、吉田うどん
都留市のスーパーなどで見かけることはあっても
実際に食したことがまだなかったんです
先日、都留市の方で移動していたところ
偶然にも発見した、『吉田うどん』の文字
これは!と行ってみることにしました
何も調べず、ただ看板の示す方向に走らせ
着いたら、駐車場にお昼前の11時にも関わらず
車がたくさん停まっていました
これは期待できる!と思い、入店・・・
吉田うどん
初体験でした
いやーすごい腰があり、噛めば噛むほど味が出る
そんなうどんでした
そして、何より驚いたのは汁の色です
薄い味噌汁?という感じがしました
でも、だしがしっかりきいていて、美味しいのです
写真は肉うどんです
肉は馬肉を使うことが一般的だそうです
そして、茹でたキャベツ
揚げ玉はテーブルにこんもりと入った容器が備え付けられています
そして、何より安い!
これはまた行ってみる価値があると思いました
ご馳走様でした