2013/10/11

ホームベーカリーで



ホームベーカリーに、ジャムのコースがあることは分かっていましたが
使うことなく、今までジャムを買っていました…

先日購入したリンゴが、歯ごたえなどイマイチだったので
思いきってジャムにしてしまおう!とレシピを探してみました

リンゴ 300グラム(1個半→半分だけ食べたので…)
砂糖 100グラム
レモン汁 大さじ2

これをホームベーカリーに入れるだけ

簡単に出来上がりました〜
火にかけたり、混ぜたりする手間がないので楽チンです
1時間半で出来るのが良いですな

安いときに買っても良さそうですね
とりあえず使う分だけ分けて、残りは少量ずつ冷凍にしました
手作りだから、カビとか心配ですが、添加物がないのは良いですね〜

今度は違うジャムにも挑戦したいと思います