2013/07/01

カボチャ



カボチャを大量にいただきました
さて。何を作りますか…

力込めて包丁入れて
どうにか割り…
まず作ったのはカボチャサラダ
マヨネーズとハチミツ、レモン汁を混ぜるだけですが
簡単で美味しいのでカボチャがあるとよく作ります
そして、スライスした素揚げ
シンプルで一番美味しいかもしれない

更に
カボチャポタージュにも初挑戦
今まで作ったことなかったので
レシピを参考に、久しぶりのミキサー取り出して
やってみたら、あら美味しい
ミキサーでスープやジュース作るの、いいですね

せっかくあるのに全然出番のないミキサー
ちょっと使ってみようかしら
料理の幅が広がりそうです

しかし、まだまだカボチャがありますよ〜
どう消費しようかしら